Масло кедровое "Алнат" 250мл
Превосходный натуральный продукт из отборных ядер кедрового ореха, собранных в экологически чистых высокогорных районах Алтая (Онгудай, Усть-Кокса). Кедровое масло производится путем холодного отжима по старинным технологиям, что гарантирует сохранение всех биологических свойств этого продукта, заложенных природой. Масло кедровое ценно высоким содержанием витаминов: Витамин Е, А, В1, В2, В3(РР), D,Н. Но самое главное — кедровое масло является по сути дела, концентратом витамина F. Им можно заменить любое растительное масло, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Для здоровья сердца
В кедровом масле содержится много витамина Е: он нормализует жировой обмен, предупреждает атеросклероз, онкологические заболевания и образование тромбов, замедляет процессы старения клеток. Витамин Р в составе масла снижает уровень холестерина в крови.
Для здоровья нервной системы
Кедровое масло — источник витаминов B1, B2, B3 и магния. Они благотворно влияют на нервную систему, избавляют от бессонницы, головных болей, восстанавливают работоспособность и придают энергии.
Применение кедрового масла
Кедровое масло успешно применяется во множестве областей: кулинарии, косметологии, народной медицине. У этого продукта почти нет противопоказаний (кроме, разумеется, индивидуальной непереносимости), а вот лишь краткий перечень тех полезных веществ, которыми насыщено масло:
- Витамин А (рост организма и зрение)
- Витамины группы B (рост тканей, эластичность кожи и волос, работа клеток и сосудов и др.)
- Витамин Е (иммунитет, сердце и эндокринная система)
- Витамин D (рост костей, обмен кальция и фосфора)
- Витамин F (заживление ран, стимуляция иммунитета)
- Ненасыщенные жиры (вывод токсинов и радионуклидов из организма)
- Аминокислоты (синтез белков).
Немудрено, что с таким составом это масло успешно справляется с множеством заболеваний. С помощью кедрового масла можно лечить (по предварительной консультации с врачом, разумеется) атеросклероз, стенокардию, варикоз, болезни желудка и прямой кишки, почек и печени, проблемы с потенцией, а также сезонные заболевания вроде гриппа, бронхитов и ангины.
Одна ложка кедрового масла перед едой 3 раза в день значительно улучшает усвоение витаминов в организме.
В косметических целях его можно использовать для гладкости и шелковистости волос, предотвращения их выпадения, увлажнения кожи лица, рук и вообще всего тела, роста ресниц, крепкости ногтей, удаления нежелательных волос на теле, принятия солнечных ванн и многого, многого другого.
О кулинарных свойствах кедрового масла можно слагать легенды: его добавляют в салаты вместо привычных растительного и оливкового, используют как средство для жарки, готовят на его основе бальзамы и настои. Кстати, если вам страсть как хочется приготовить что-то с кедровым маслом, загляните в наш раздел “Рецепты”: там вы найдете уйму разнообразных и вкусных блюд.