Каталог

Информация

Ягоды годжи 100г

Ягоды годжи 100г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
220 Р



Категории: Специи, пряности

Ягоды годжи (тибетский барбарис) — это плоды дерезы обыкновенной. Их родиной является Тибет, однако выращиваются они в Китае. По внешнему виду годжи напоминают изюм, но имеют более яркую окраску. Тибетский барбарис не только используют в кулинарии, но и применяют в народной медицине. Одна столовая ложка плодов в день способна насытить человеческий организм необходимыми витаминами.

В составе продукта выявлены 4 полисахарида, сложных углевода, которые: 

  • «обслуживают» функциональность органов желудочно-кишечного тракта; 
  • регулируют степень выработки инсулина; укрепляют сосудистые стенки; 
  • снабжают плазму крови полезными нутриентами.

Чем помогает ягода: 

  • снимет головную боль; 
  • улучшит состояние эпителия; очистит сосуды;
  •  окажет детокс-эффект на организм;
  •  простимулирует кроовообращение;
  •  нормализует уровень сахара в крови.

В кулинарии ягоды используют в качестве вспомогательного элемента во многих блюдах. Из них готовят смузи, добавляют в салаты, используют в качестве украшения или элемента начинки. 

С чем сочетать годжи: 

  • творог;
  • смузи; 
  • овощные блюда (салаты, рагу); 
  • каша из любого зерна как зеленого, так и пророщенного; 
  • чай, кофе, прохладительные напитки (годжи размокнет, пустит сок и выступит в роли подсластителя); 
  • салат; 
  • мясные блюда; 
  • морепродукты.