Смесь специй для фасоли "Золото Индии", 30г
Способ использования: Подчеркивает вкус блюд, приготовленных из фасоли и бобовых. Насыщает продукты аппетитным ароматом, улучшает процесс переваривания и усваивания «тяжелой» пищи. Хорошо сочетается с овощными бульонами. В состав многокомпонентной ароматной смеси включены все необходимые пряности. Поэтому добавлять дополнительные специи в блюда не рекомендуется.
Полезные свойства: Улучшает пищеварение, выводит токсины. Способствует нормализации работы ЖКТ, помогает избавиться от метеоризма.
Rajma Masala (Раджма масала) — это смесь специй для приготовления красной фасоли (можно использовать вообще для приготовления любых бобовых). Раджма – очень популярное блюдо индийской кухни, так же там называют красную фасоль, которая является основным ингридиентом этого блюда. Если говорить просто, то Раджма (красная фасоль) в томатном соусе со специями. Это очень вкусное и питательное вегетарианское индийское блюдо, источник легкоусваяемого белка, аминокислот, витаминов и минералов. Фасоль со специями очищает кровь и лимфатическую систему, повышает мышечный тонус, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, очень полезна при анемии и упадке сил.
В разных регионах Индии при приготовлении Раджма масалы используют немного отличающийся набор специй, овощей, орехов. Пряный вкус бобов прекрасно сочетается с рисом и лепешками.
Готовая смесь специй Раджма Масала поможет вам быстро приготовить вкусные пряные блюда из фасоли и бобовых.
РЕЦЕПТ РАДЖМА МАСАЛА (со смесью готовых специй)20 г красной фасоли
50 г топленого масла
15 г смеси Раджма масала
200 г помидоров
Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Затем слейте воду и промойте фасоль.
Отварите фасоль в примерно 700 мл воды в течении 20 минут.
Очистите помидоры от кожуры и разбейте блендером, чтоб получить пюре. Нагрейте масло на сковороде и выложите томатное пюре, добавьте соль и специи Раджма масала. Все тщательно перемешайте и добавьте красную фасоль. Тушите, пока фасоль не станет мягкой (примерно 15 минут). Подавать с рисом басмати.