Каталог

Информация

Пажитник молотый 100г

Пажитник молотый 100г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
120 Р



Категории: Молотые специи

Пажитник питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Она очень полезна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Особенно полезен пажитник в случае болезней, связанных с недостатком питательных веществ: анемии, неврастении, недоразвитости. Отвар или настой семян пажитника очень целебен: он помогает при хроническом кашле, увеличенной печени и селезенке. Подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. Пажитник самая лучшая специя для женщин. Содержит нечто, приближенное по составу к эстрогену (женскому гормону). Широко применяется в сугубо женской области: для притока молока, облегчения болезненных менструаций. Очень полезно добавлять пажитник в сладкие блюда молодым мамам – это тонизирует и укрепляет все органы организма, ослабшие после родов. Стимулирует прилив молока. Пажитник, однако, ни в коем случае нельзя принимать в период беременности.

Паста из пажитника при наружном применении заживляет волдыри, язвы и трудно заживающие раны на теле.

В сочетании с валерианой, пажитник действует как отличное тонизирующее и успокоительное средство.

Кулинарное применение:

В кулинарии используют семена и молодые или сухие листья пажитника. Свежая зелень пажитника имеет грибной привкус. И даже бытует название «грибная трава»

В Индии пажитник называют methi. Зелень едят в свежем виде как зеленые овощи, она придает замечательный аромат блюдам из любых овощей. С грибами листья пажитника так же идеально сочетаются. Особенно хорошо сочетается с бобовыми для улучшения их усвоения. Высушенные листья имеют яркий и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться у умеренной дозировке.

Семена пажитника добавляют в овощные блюда, супы и закуски. Эти ароматические семена в начале необходимо слегка поджарить, иначе в процессе приготовления они приобретут горький вкус.

Чай из пажитника (утренний тоник). Залейте 1 ч.л семян пажитника 1 чашкой воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите чай, процедите его, чтобы удалить семена, и добавьте 1 ч. ложку мёда (но не в горячее). Этот тонизирующий чай очень полезен для нервной системы и пищеварения. Не рекомендуется пить его в период беременности, но зато он хорошо восстанавливает силы матери после рождения ребенка и усиливает прилив молока.

Покупатели, которые приобрели Пажитник молотый 100г, также купили