Каталог

Информация

Манго сушеный молотый, 30г

Манго сушеный молотый, 30г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
110 Р



Категории: Молотые специи

Манго (Mangifera indica) – один из видов тропических семейства сумаховые. Из плодов манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется “amchur” или “aamchoor”, что переводится как «сушёное манго». Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце, а затем измельчают в порошок.

Состав
Mangifera indica (манго) плоды сушёные молотые

Способ применения
У специи манго кисловато-сладкий вкус. В отличие от лимона и тамаринда, манго — более мягкое по вкусу и насыщенности.

Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь.

Сушёное манго прекрасно подходит к салатам. Например, в зелёный салат, сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить эту специю. Часто сушёное манго добавляется в овощные карри.

Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков.

Порошок манго всегда добавляют в конце приготовления блюда, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

Полезные свойства
В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов.

В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в сушёном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.

Благодаря общеукрепляющему воздействию на организм, его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, добавляя к чаям или просто делая из него отвары.

Активные вещества
Незрелое манго — ценный источник пектина. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), и витамином Е. Есть в нём и другие витамины: тиамин B1, рибофлавин B2, ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, фолиевая кислота (В9), кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.