Каталог

Информация

Соль черная гималайская, 120г

Соль черная гималайская, 120г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
100 Р



Категории: Соль

Черная гималайская соль – это кристаллы тёмно-бурого цвета, обладающие достаточно специфическим яичным запахом из-за присутствия сероводорода. Неочищенная черная соль богата полезными веществами. На вкус она менее соленая, чем обычная поваренная соль, но более полезная.

Эта разновидность соли добывается в единственном месте – у подножия Гималаев и исключительно вручную.

Полезные свойства черной соли:

улучшает моторику кишечника
избавляет от метеоризма
улучшает пищеварение
стимулирует кровообращение
нормализует давление
выводит токсины, яды
благотворно воздействует при наличии заболеваний кожи (псориаз, экзема и т.п.)
облегчает состояние при артрите
легко усваивается организмом
восстанавливает водно-солевой баланс


Способы применения черной соли:

в кулинарии черную соль используют в сочетании с овощами и фруктами, орехами, паштетами. Допустимо использование в некоторых супах и гарнирах. Поскольку эта соль имеет специфический аромат и вкус, то ею невозможно полностью заменить обычную белую соль.

Ванны из розовой гималайской соли оздоравливают кожу, насыщают её минералами, выводят токсины. Легкий соленый пар облегчает состояние при астме. Ножные ванночки с солью уменьшают отечность и усталость ног.

Также с отечностью суставов справляются компрессы из черной гималайской соли.

Ингаляции с соляным раствором помогают при кашле, трахеите. Полоскание раствором с солью снимает боль в горле.