Гималайская розовая соль в пластиковой тубе с дозатором, 250г
Гималайская розовая (красная) соль – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «компонентов», которые естественным путём образования входят в её состав, не содержащая химических добавок и не подвергавшаяся термической обработке.
Название «гималайская» — всего лишь название, которое получила розовая каменная соль из Пакистана. Ее добывают во второй по величине соляной шахте мира — шахте «Khewra». Эта шахта располагается в пакистанском штате Пенджаб, за 300 км от Гималаев. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) — его обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит.
Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра, порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.
Как применять розовую соль?
Просто замените ею обычную поваренную и в разумных количествах добавляйте готовое блдо, ведь гималайская соль тоже содержит хлорид натрия, который в больших дозах может навредить организму.
Кулинария
Красная соль не портит вкус блюда, не имеет какого-то особого, как, например, чёрная соль, ярко выраженного вкуса.
На бруске розовой соли готовят различные блюда как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают маслом, ставят на огонь – и блюдо прекрасно готовится, а солить дополнительно уже и не нужно.
Для красоты
* Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.
* Раствором розовой соли также лечат угревую сыпь, акне, псориаз и другие заболевания кожи. Для очищения кожи в косметологии также применяют скраб на основе гималайской соли: он отлично очищает кожу.
* Скраб для тела на основе розовой соли с добавлением измельченных косточек персика или кофе используют для лечения целлюлита.
Полезные свойства
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества. Однако злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки, а лучше – меньше.
Гимайлайская соль легко усваивается организмом (на 100%)
К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервных напряжений, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.
Страна поставщик: Пакистан