Соль
Еще с древних времён соль являлась важнейшим товаром и была на вес золота. Но в наше время, весьма незаслуженно, её стали называть "белой смертью» или «медленным ядом". Так ли это? Давайте попробуем разобраться.
Понятие «белая смерть» скорее применимо к белой поваренной соли. Так как изначально она имеет темный цвет её отбеливают химикатами под воздействием высоких температур. Вследствие чего, в её составе не остается никаких полезных микроэлементов. А полученный индустриальный рафинированный продукт не имеет никакой пользы. Привычная нам поваренная соль содержит всего один компонент хлорид натрия (NaCl). Именно эта соль бесполезна и опасна для нашего организма, ко всему прочему в неё могут добавлять антислеживатель (Е-535/536). Переизбыток в организме человека хлорид натрия способен привести к нехорошим последствиям: проблемы с суставами, с сердечно-сосудистой системой, почками.
А между тем, соль необходимо употреблять в разумных количествах, так как она играет важнейшую роль в сложных обменных процессах организма. Согласно Аюрведе (науке о жизни) помимо того, что соль улучшает вкус пищи, её можно применять как легкое слабительное и антисептическое средство, так же соль способствует пищеварению.
Для того что бы соль оказывала положительный эффект нужно выбирать натуральную соль без примесей Е-добавок. Белая соль это лишь один из видов соли. Она бывает разной по вкусу, степени солености, цвету и форме, способу добычи.
Многочисленными полезными свойствами и богатым минеральным составом отличается Гималайская розовая соль, добываемая ручным способом. А так же можно выделить Индийскую чёрную соль - это природная неочищенная соль с множеством микроэлементов в своем составе.
В нашем магазине Вы можете купить натуральную природную соль.