Каталог

Информация

Сахалинская природная морская капуста Ламинария, 100 г

Сахалинская природная морская капуста Ламинария, 100 г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
180 Р



Производитель: Комбу Фреш 

Морские водоросли – древнейшие представители растительного мира на Земле. Они приобрели способность аккумулировать полезные и вкусообразующие вещества из морской воды в гораздо большей степени, чем все остальные водные обитатели.

На протяжении многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку.

Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание.

Из более чем 25 тысяч видов морских водорослей, человечество издревле отдавало предпочтение бурым, а точнее, наиболее ценным из них в пищевом и лечебно-профилактическом отношении – ламинариевым, так называемой, морской капусте.

Из всех разновидностей ламинариевых водорослей наиболее ценной по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ является ламинария японская (Laminaria Japonica), произрастающая в естественном виде в прибрежных акваториях Сахалинской островной области. Оптимальные по химическому составу и температуре, чистейшие прохладные воды Японского и Охотского морей обеспечивают созревание здесь этого ценного вида ламинариевых водорослей.

Свежие листья ламинарии шинкуются и высушиваются, тем самым ламинария избавляется только от излишней влаги, сохраняя при этом все полезные вещества и свойства даже при длительном хранении. После восстановления ламинария не отличается от свежесобранной.

Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов употребление ламинарии в пищу благотворно влияет практически на все системы организма.

  • снижает уровень холестерина
  • нормализует минеральный баланс
  • выводит шлаки и тяжелые металлы
  • повышает иммунитет
  • активизирует умственные способности
  • улучшает зрение
  • борется с лишним весом
  • делает человека более энергичным
  • стимулирует обмен веществ
  • насыщает организм йодом, без которого страдает щитовидная железа
  • поддерживает работу сердца
  • успокаивает нервную систему, помогает при депрессиях
  • оказывает легкий послабляющий эффект

Ламинария содержит витамины, макро- и микроэлементы, в том числе органический йод, альгинаты, фукоидан, ламинарин, агар-агар, маннит, глицин. Содержит весь комплекс незаменимых аминокислот Омега-3, Омега-6, стерины, клетчатку и антиоксиданты.

О составе ламинарии:

Альгинаты

Альгинат кальция — мощный энтеросорбент, который с легкостью выводит соли тяжелых металлов. Альгинат кальция является биологически доступным в ионизированной форме. А это значит, что для нашей костной системы водоросли дарят еще один натуральный, полезный, легкоусвояемый продукт.

Альгинат натрия -натриевая соль альгиновой кислоты, знаком как пищевая добавка Е 401, которая выполняет роль загустителя и стабилизатора. В отличие от многочисленных пищевых добавок оказывает благотворное влияние на организм.

Маннит — очень ценное вещество в составе ламинарии, содержится от 5 до 20% от сухой массы водорослей. Используется маннит в медицине при консервировании крови, в виде составной части кровезаменителя. Маннит улучшает отток желчи, снижая риск желчекаменной болезни.

Водоросли подарили человечеству маннитол. Маннитол – диуретик. Он при окислении дает маннозу и фруктозу.

Выделенный из водорослей маннитол нашел широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности. В частности, маннитол широко применяется при отеках, связанных с заболеванием почек, а также при высоком внутричерепном давлении.

Йод

Йода в 100 г сухой ламинарии может быть от 160 до 800 мг. Кроме того, ламинария не просто богата йодом, но еще содержит биологически активные вещества, помогающие усвоить его. Также в ламинарии есть еще и моно– и дийодтирозин (неактивные гормональные вещества), которые всегда должны присутствовать в щитовидной железе.

Йод благотворно действует на состояние щитовидной железы. Ламинария, ликвидируя дефицит йода, нормализует работу щитовидной железы, улучшает усвоение белка, фосфора, кальция, железа. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижается артериальное давление, уменьшается риск возникновения инфаркта, особенно у людей больных диабетом. Чтобы устранить недостаток поступления йода и в большей степени избавиться от тех бед, которые несет его нехватка, надо ежедневно съедать по 2 ч. л. сухой ламинарии в любом виде.

Растительные волокна

Растительные волокна ламинарии обладают особым, свойственным только водорослям эффектом. Вероятно, немалую роль в этом играет сбалансированность присутствующих в ламинарии веществ. Так или иначе, но ламинария – одно из эффективных средств, нормализующих работу ЖКТ. Пищевые волокна бурых морских водорослей влияют на жизнь бактерий, которые обитают в кишечнике, и служат для них одним из востребованных источников питания.

Минеральный состав

Цинк и селен известнейшие антиоксиданты.

Селен помогает сохранять молодость, защищает иммунную систему, служит профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Цинк, без него синтез белка и обмен веществ невозможен. Цинк принимает участие в синтезе молекул ДНК, участвует в процессах кроветворения, регулирует функции нервной системы, деятельность половых желез, нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, цинк помогает ранам поскорее заживать, а глазам лучше видеть, волосам и ногтям – лучше расти.

* Вкусовые качества ламинарии позволяют приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд.

* Ламинария весьма популярна в альтернативной медицине. Она считается полезным растением, а также широко применяется в косметологии.

Состав: водоросль — ламинария японская, природная сушеная 100%

Покупатели, которые приобрели Сахалинская природная морская капуста Ламинария, 100 г, также купили