Каталог

Информация

Рис сона масури среднезерный 500гр. Nano Sri

Рис сона масури среднезерный 500гр. Nano Sri
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
130 Р



Категории: Рис

Индийский рис сона масури - популярный среднезерный сорт риса, который произрастает на юго-востоке Индии. Этот сорт риса также называют "Бангару Теегалу", что в переводе означает "Золотистый плющ". Сона масури отличают легкие и ароматные небольшие зерна. В этом сорте риса содержится меньше углеводов, чем в прочих, а также полностью отсутствуют жиры и натрий. Это уменьшает энергетическую ценность риса, однако делает этот сорт незаменимым для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.

Этот рис имеет более широкое и короткое зерно по сравнению с длиннозерным. Его длина 5-6 мм, а ширина 1/2-1/3 длины. Он менее прозрачен, чем длиннозёрный рис и содержит больше крахмала.
Во время приготовления среднезерный рис поглощает большое количество жидкости и становится мягким, а в готовом блюде его зерна немного слипаются. Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда.
Сона масури идеален для плова, блюд из жареного риса, салатов и каш.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Белки - 12 гр.
Жиры - 0 гр.
Углеводы - 73 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 360 кКал


Способ применения:

Тщательно промойте рис перед приготовлением и замочите в холодной воде на 10 минут. На 1 стакан риса используйте 2 стакана воды. Доведите воду и рис до кипения, затем плотно накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 8-10 минут. Далее снимите кастрюлю с огня и парьте в течение 5 минут перед подачей на стол.