Рис не пропаренный Гималайский Басмати сангам 1 кг
Регулярное употребление риса Басмати может помочь стабилизировать кровяное давление. Рис Басмати содержит калий и магний. Калий помогает кровотоку лучше, так как он расширяет артерии и способствует расслаблению гладких мышц. Согласно некоторым исследованиям, диета, богатая калием, может облегчить высокое кровяное давление и уменьшить его осложнения, такие как инсульт. Кроме того, прием высокой дозы магния каждый день в течение нескольких месяцев также может снизить высокое кровяное давление.
Аюрведическая ценность риса басмати
Хороший источник энергии. Рис Басмати повышает метаболическую активность в вашем организме, которая является самым важным процессом, чтобы сохранить вам жизнь. Без получения достаточного количества энергии для клеточного метаболизма у вас не будет достаточно энергии для выполнения вашей повседневной деятельности или даже для поддержания функций органов вашего тела. Диетологи рекомендуют людям получать не менее 50% калорийности потребления углеводов. Метаболическая деятельность вашего мозга и нервной системы в основном основана на углеводах. Без углеводов вы не выживете. Некоторые из углеводов, которые вы потребляете, немедленно используются для клеточного метаболизма. Когда ваш организм имеет избыток углеводов, он будет хранить их в печени в виде гликогена. Часть избыточных углеводов также хранится в виде жира в жировых клетках.
Помощь в окислении жира. Жир, который вы потребляете каждый день, не может быть обработан без помощи углеводов. Когда вы едите продукт на основе углеводов, такой как рис басмати, ваше тело получает оксоуксусную кислоту в качестве продукта распада. Это важное соединение для метаболизма жиров. Когда в вашем организме нет этой кислоты, жиры превращаются в кетоны, которые могут представлять опасность для вашего организма. Именно по этой причине углеводная диета по-прежнему важна, несмотря на то, что вам все еще нужно ограничить потребление пищи, чтобы избежать ожирения и диабета.
Способствует здоровым костям. Рис Басмати является хорошим источником марганца, мощного минерального антиоксиданта, который также естественным образом присутствует в организме. Это незаменимый минерал для метаболизма вашего организма. Помимо повышения метаболизма и поддержки деятельности мозга и нервной системы, одним из самых больших преимуществ марганца является его способность поддерживать здоровые кости и предотвращать остеопороз. Структура человеческой кости нуждается в марганце, чтобы расти должным образом. Марганец улучшает плотность костной ткани позвоночника, делая ее сильнее. Это также может предотвратить остеопороз и синдром остеоартрита.
Советы по приготовлению:Промыть рис под проточной водой и замочить его на 15-20 минут. После чего, тщательно промыть до прозрачной воды и поместить в емкость для варки. Залить холодной водой из расчета 1:2 (на одну чашку риса две чашки воды). Довести до кипения, добавить одну чайную ложку топленого масла (гхи), закрыть плотной крушко и довести до готовности в течение 10-15 минут.