Каталог

Информация

Семена пажитника, 250г

Семена пажитника, 250г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
200 Р



Категории: Зерно, семена

Пажитник известен в народной медицине как средство от множества недугов и имеет народное название «шамбала». Благодаря богатейшему составу органических и жирных кислот, пищевых волокон, витаминов, минералов и многих других полезных веществ, он оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее действие. Рекомендуется для повышения тонуса и жизненной энергии в период восстановления после болезней. Улучшает аппетит, благоприятно влияет на кровеносную систему, выводя токсины и улучшая состав крови. Семена пажитника имеют пряный аромат, слегка напоминающий грибной, и лёгкую горчинку во вкусе. Рекомендуется добавлять их в салаты, гарниры или любые готовые блюда по вкусу.

Максимальный положительный эффект можно получить, употребляя семена пажитника в пророщенном виде. Способ проращивания: промыть, залить водой на 8-12 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в тёплое место. Периодически перемешивать. Промывать каждые 24 часа. Через 3-5 дней появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление свежих проросших семян и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение!

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калорийность 383 ккал
Белки 23,0 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 58,4
Клетчатка 24,6