Лен коричневый, 400 г
Кому приходилось видеть хоть раз в жизни цветущее льняное поле, тот уже никогда не забудет эту дивную картину. И какое значение лён всегда имел и имеет сегодня в жизни человека!
Лён обладает уникальными свойствами. Он дарит людям масло, тончайший батист, брюссельские и вологодские кружева, простынное полотно, скатерти, белье и одежду, отличающиеся прекрасными санитарно-гигиеническими качествами, долговечностью, прочностью и устойчивостью против гниения.
Множество археологических находок, равно как и литературно-исторические и лингвистические данные, причисляют к древнейшим очагам культуры льна, кроме Швейцарии и Германии, также Индию, Китай, Египет, Месопотамию, Бухару, Афганистан, Хорезм, Туркмению, Малую Азию, Закавказье, Абиссинию, Алжир, Тунис и Испанию.
Считается, что около 9000 лет назад в горных районах Индии впервые из стеблей льна была приготовлена ткань, и с тех пор человек выращивает лён в качестве прядильной культуры. Ткани эти сразу были оценены по достоинству за высокие гигиенические качества.
Возделываемый с глубокой древности, в России лён использовался не только для ткачества, но и как отличное, а во многих случаях и незаменимое лечебное средство
В народной медицине лён применяли как противовоспалительное и слабительное средство, при кожных заболеваниях, ожогах, при заболеваниях органов дыхания, астме, подагре, ревматизме и др. «Русский травник» XIX века сообщает об этом растении следующее: «Linum usitatissimum, лён обыкновенный из семейства леновых дает для медицинских надобностей семена, содержащие жирное масло, состоящее из глицеридов линоленовой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и миристиновой кислот, белковые вещества, слизь и минеральные соли.
Покупатели, которые приобрели Лен коричневый, 400 г, также купили
Сахалинская природная морская капуста Ламинария, 100 г
Восстановленная ламинария из сушеной, ничем не отличается от свежесобранной. В Японии даже считается, что в ходе сушки происходят процессы, усиливающие её вкусовые и полезные свойства. В природе ламинария созревает постепенно, за 2 года. Выращенная ламинария на фабриках в Китае созревает за 1год, за счет подогрева и улучшения воды, что пагубно влияет на состав ламинарии. На Сахалине ламинария добывается исключительно ручным способом, что максимально обеспечивает квалифицированный отбор и качество продукта.
180 Р
Саган Дайля, 10г
200 Р