Каталог

Информация

Полба крупа цельная, 400 г

Полба крупа цельная, 400 г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
90 Р



Категории: Зерно, семена

Полбяная каша - лидер среди злаковых культур по количеству питательных веществ. Диетический продукт, включающий в свой состав растительный белок и множество незаменимых для организма человека аминокислот. Полба, а по другому спельта -устойчива к разным загрязнениям и радиоактивному излучению. Она считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличия в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов.

Свойства. Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови. Из-за уникальных полезных свойств полбу называют "черной икрой злаков" или "подарком предков". Она являлась одним из главных продуктов питания шумеров, жителей Древнего Египта и Вавилона. Уже с Х-ХI вв. н.э. полба являлась широко распространенной зерновой культурой и в Древней Руси. Каша из полбы не только полезная, но и вкусная.

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ "Житница Здоровья", отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.

Способ приготовления. Готовить полбяную кашу можно по -разному: на воде, молоке, в мультиварке с добавлением грибов, овощей, фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, семян. 1 часть крупы залить 2 частями воды, по вкусу добавить сахар, соль, специи, сухофрукты и варить до готовности. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым. Готовьте с полбой супы, салаты, гарниры, запеканки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Состав: крупа полбяная.

Не содержит ГМО!

ЭКО продукт!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки - 11,5 г, жиры - 2 г; углеводы - 55,1 г; клетчатка - 2,4; калорийность - 290 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-70%.