Миндаль сырой 350гр
Из ядер миндаля производят масло, молоко и муку, которые широко применяются в пищевой, косметической промышленности, народной медицине. Сладкий орех используют в подсоленном, поджаренном и сыром виде. Его кладут в состав кондитерских изделий (пирожных, печенья, тортов, мороженого), мясных блюд и риса. Целый обжаренный миндаль используют для украшения выпечки, а также усиления вкуса конфет, шоколада. Дробленый же вводят в состав масла, кетчупа, пасты, джема, глазированных сырков и творожной массы, для придания продукции орехового привкуса и аромата.
С древних времен ядра растения использовали как лекарственное средство для борьбы с заболеваниями кишечника и мочеполовой системы.
Полезные свойства:
- Защищает клетки от разрушающего влияния свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма.
- Понижает уровень сахара и инсулина.
- Рекомендуется к употреблению диабетикам.
- Поддерживает здоровье сердца.
- Очищает кровеносные сосуды, нейтрализует риск образования холестериновых бляшек.
- Предотвращает развитие остеопороза.
- Служит профилактикой болезни Альцгеймера.
- Очищает кровь, устраняет желчь, выводит песок из почек.
- Повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую деятельность, помогает избавиться от хронической бессонницы. Стимулирует выработку мужских гормонов, усиливает потенцию.
- Укрепляет зубы, ногти, улучшает рост волос.
- Препятствует развитию новообразований.
- Нужен для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты (для беременных женщин).
- Открывает закупоренные протоки в селезенке и печени. Снимает симптомы похмелья.