кедровый орех очищенный 100г
Ядро кедрового ореха издавна считается кладезем витаминов и полезных веществ, так необходимых современному человеку сегодня. Имеет приятный сладковатый вкус, цвет варьируется от молочно-белого до бледно-желтого.
Ядро насыщенно макро - и микроэлементами:фосфор, магний, калий, натрий и кальций, железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций.
Используется как готовый продукт, так и в качестве ингредиента различных блюд. Основные места сбора сибирского кедрового ореха – это Бурятия, Томская область и Забайкальский край. Отлично подходит для приготовления различных блюд (салаты, горячее, выпечка), а также употребляется в пищу в сыром виде и используется для получения кедрового масла.