Каталог

Информация

Фасоль "чёрный глаз" 500гр

Фасоль
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
120 Р



Категории: Зерно, семена, орехи

Главная Выращивание овощей Бобовые Фасоль “Черный глаз”: описание и характеристика сорта 8.04.2019 Виктор Карсеко Желающих дополнить свой рацион здоровой пищей обязательно заинтересует фасоль Черный глаз. Это не совсем фасоль, хотя семена очень схожи. Растение относится к роду Вигна (семейства Бобовые). Бобы отличаются от привычной для нас фасоли тем, что имеют тонкую кожицу, быстрее готовятся без предварительного замачивания.

Фасоль Черный глаз не теряет форму (не разваривается), цвет после варки остается прежним, она становится мягкой, при этом в меру упругой. Продукт подходит для консервирования, в дальнейшем консервы можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Продукт хорошо сочетается с овощами, мясом, приправами и рисом. Уделим внимание самым распространенным рецептам от наших хозяюшек.
Несмотря на довольно высокую калорийность, процент жиров в продукте минимальный. После термической обработки бобы сохраняют до 70% витаминов и минералов. 

Поводом включить Черноглазку в рацион является химический состав – витамины А, В, С, РР, йод, железо, натрий, магний, фосфор, кобальт. 

Пищевая ценность (на 100 г продукта): калории – 345 ккал; углеводы – 55 г; белки – 21 г; вода – 14 г; жиры – 2 г.