Каталог

Информация

Моти пирожные, китайская сладость, клецки из рисовой муки с начинкой ассорти 200г

Моти пирожные, китайская сладость, клецки из рисовой муки с начинкой ассорти 200г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
190 Р



Категории: Cладости, снэки

Десерт Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом. Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента — теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти.

В современной японской кухне моти чаще всего используют как сырье для приготовления целой группы десертов, известных под общим названием «Моти». Рецептов этих сладостей очень много — это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженые, глазированные и даже жареные моти.

Дети больше всего любят мороженое моти в виде небольших шариков, обмотанных тестом и пирожные дайфуку моти, которые готовят со множеством различных начинок. 

Десерты Моти — это не только вкусно, но и полезно. Учеными доказано, что в этом десерте на удивление мало сахара, а основной его компонент — рис, сохранивший свои основные питательные свойства. Каждый, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, знает, что не содержащая глютен рисовая мука менее опасна, с точки зрения заботы о фигуре, чем любая другая мука из злаков. Десерт Моти можно рекомендовать людям с анемией, сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и даже тем, у кого ослабленный иммунитет. 

Состав: Клейкий рис, крахмал, вода, сахар, глюкозный сироп, растительное масло,пищевые добавки.