Каталог

Информация

Варенье живое облепиха на березовом соке 200мл.

Варенье живое облепиха на березовом соке 200мл.
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
250 Р



Категории: Полезные сладости

Вкусные, а главное полезные десерты из сибирских ягод! Сварены - на березовом соке! Без сахара.


Березовый сок содержит соли магния, натрия, кремния, калия, кальция, алюминия, меди, марганца, железа, титана, бария, никеля, фосфора, циркония, стронция. Он применяется при авитаминозе, для укрепления здоровья и восстановления сил, для повышения тонуса и очищения от токсинов.

Фитонциды, содержащиеся в соке, повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, убивают бактерии и микробы, и усиливают иммунитет.

Концентрированный березовый сок придает варенью невероятный вкус и запах. Благодаря ему варенье можно готовить без сахара и сохранять все полезные вещества.

Облепиховые ягоды имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, по его относительному содержанию растение уступает лишь шиповнику и красному перцу. Из витаминов группы B в облепихе содержатся витамины B1, B2, B3, В6, B9. Витамин К, присутствующий в ягоде, полезен для обмена веществ. Витамин Р препятствует свертываемости крови. Бета-каротин благоприятно влияет на работу половых, потовых и слезных желез. Немало в растении и провитамина А, витамина Е, а также других полезных веществ – флавоноидов, серотонина, органических кислот (яблочная, щавелевая и винная), микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо), масла (9% в мякоти, 12% в косточках), дубильных веществ, пектинов, растительных антибиотиков, простых сахаров (глюкозы и фруктозы, 3-6%).

Благодаря собенному способу изготовления варенья оно и называется "живым".
Обычно варенье варится при высоких температурах, но это варенье готовится при температуре ниже кипения. Именно такой подход к изготовлению позволяет ягоде не потерять ни одного полезного свойства.