Каталог

Информация

Отруби ржаные "Дивинка", 350г

Отруби ржаные
Нажмите на изображение для просмотра
Осталось 3 штуки
55 Р



Категории: Отруби

Теги: Житница здоровья

Отруби ржаные - природный источник здоровья.
В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи повышает жизненный тонус и поднимает настроение.
Отруби содержат около 90% полезных веществ, содержащихся в злаках.

Хлебобулочные изделия с отрубями - источник энергии в течение длительного времени.
Именно употребление простой, нерафинированной пищи, позволяло нашим предкам сохранять работоспособность в течение всего дня, быть энергичными и работоспособными.

Ржаные отруби можно использовать для панировки котлет и добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, каши, витаминные коктейли, кисели...

Рецепты:

Ржаные хлебцы с отрубями.

Ржаную муку и ржаные отруби разбавить водой до консистенции сметаны или жидкого теста. Можно добавить соли. Выпекать хлебцы в электрической вафельнице.

Ржаные булочки с отрубями

Пшеничная мука 1 сорт - 1,5 стакана
Ржаная мука - 1,5 стакана
Ржаные отруби - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода 1,3 стакана
Тмин для посыпки перед выпеканием.
Тесто можно приготовить с использованием хлебопечки или опарным способом.
Булочки сформировать и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°С.

Хлеб для хлебопечек и духовок.

Вода - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорт - 2 стакана
Отруби ржаные - 8 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлеб и булочки получаются более воздушными при опарном способе приготовления теста.