Каталог

Информация

Талкан из пророщенного ячменя, 500г

Талкан из пророщенного ячменя, 500г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
180 Р



Категории: Мука

Талкан ячменный изготавливается из пророщенных зерен ячменя путем их предварительной ферментации и их последующего дробления.

Пророщенное зерно, служащее основой для талкана, является источником белков, углеводов, витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека.

Ячмень является одним из наиболее ценных злаков.

В процессе проращивания зерна, количество полезных веществ и витаминов возрастает в несколько раз, поэтому в талкане ячменном сохраняются и приумножаются все полезные свойства зерен ячменя. Талкан ячменный способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на функциональное состояние нервной системы, снижает уровень холестерина в крови, обладает общеукрепляющим действием.

Рекомендуется при:

– Недостатке витаминов в организме, высоких физических нагрузках;
– Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, коликах, дисбалансе гемоглобина;
– Лишнем весе, как часть здорового питания (профилактика инфаркта, гастрита, анемии, гипертонии и т.д.).

Талкан ячменный является полностью готовым к употреблению продуктом и не требует дополнительной температурной обработки.

Способы приготовления:

  • каша с орехами и медом. Четыре ложки овсяного талкана залить горячей водой, дать настояться. Через несколько минут добавить в смесь орехи, мед, сухофрукты;
  • чок-чок (алтайский рецепт). Кедровые орешки смешать с пшеничным талканом. Добавить мед и кипяченую воду. Из полученной смеси изготовить шарики или фигурки;
  • коктейль для стройной фигуры. Чайную ложку талкана смешать со стаканом нежирного кефира. Такой напиток вполне заменит легкий ужин или перекус;
  • творог с талканом. 150 грамм творога и две ложки талкана смешать, добавив сметану или мед по вкусу. Можно разнообразить рецепт, включив в список ингредиентов варенье, орехи, ягоды;
  • чай с талканом и пряностями (тибетский рецепт). Заварить крепкий черный чай, добавить горячее молоко, ложечку сливочного масла, соль, молотую корицу и пару ложек «живой еды».