Каталог

Информация

Мука овсяная 500г Дивинка

Мука овсяная 500г Дивинка
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
100 Р



Категории: Мука

Мука овсяная цельнозерновая произведена на деревенской мельнице, сохранена вся польза цельного зерна.
Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.

Невозможно представить на Руси православных постов без овсяного киселя.
Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в монастырских рецептах XVII века упоминается, что это овсяное лакомство было неотъемлемой частью древнерусской кухни, его употребляли для укрепления организма и оздоровления печени.

Рецепты:

Овсяный кисель.
1 стакан овсяной муки высыпать в кастрюлю, залить 4 стаканами теплой воды и хорошо размешать. Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов, затем процедить через сито, добавить 1 десертную ложку меда, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.

Печенье.
Овсяная мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50г
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сформировать печенье и выпекать в духовке 20 минут при 180°С.

Блины.
смешать 0,5 стакана муки овсяной, 0,5 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, кефира (молока) 0,75 стакана, 0,5 стакана воды теплой, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла.
Выпекать на смазанной салом сковороде.

Суп.
Овсяная мука - 3 ст.л.
Молоко 0,5 литра
Сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.
Сухари добавлять в готовый суп.
Муку развести небольшим количеством воды, влить в кипящее молоко и сварить до готовности.

ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!