Каталог

Информация

морковная мука 200гр

морковная мука 200гр
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
125 Р



Категории: Мука

Морковную муку получают в результате переработки самой моркови, ее кожуры и мякоти, которая остается после того, как был выжат сок из моркови. Она имеет очень высокое содержание бета-каротина и волокон. Во многих рецептах морковная мука может заменить половину необходимой пшеничной муки.

Ее можно использовать при выпечке хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также и для производства других интересных продуктов.

Это натуральный продукт без глютена, поэтому он настоятельно рекомендуется в безглютеновой диете при приготовлении вкусной домашней пасты и пирожных, и также использовать для панировки.

Морковную муку также можно использовать в качестве натурального красителя для некоторых блюд. Муку можно добавлять в любое блюдо, каши, смеси и соки, если ее смешать с водой, то получится полезный морковный сок или вкусное морковное пюре.

Чтобы повысить пищевую ценность блюд и продуктов, морковную муку смело можно добавлять в соусы и супы, блины, печенье, кексы, вафли, мороженое, йогурт и смузи.

Морковную муку очень удобно иметь под рукой, особенно когда хочется улучшить свое питание.

Польза для здоровья

  • Специальное питание для глаз и кожи
  • Мощный антиоксидант
  • Предотвращает повреждение клеток
  • Полезна при возрастных заболеваниях

В муке из моркови содержится растительная клетчатка, витамины А, В, С, Д, Е, К, РР, бета-каротин, а также минералы (калий, бор, медь, фтор, натрий, фосфор). Морковная мука является натуральной добавкой к здоровому питанию, она целебно воздействует на организм и в отличии от свежей моркови усваивается намного легче и быстрее.