Каталог

Информация

Миндальная мука 500г

Миндальная мука 500г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
700 Р



Категории: Мука

Миндальная мука — это хорошо измельченный очищенный миндаль.
Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля.

Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.

Польза миндальной муки:

  1. Помогает быстро восстановиться после повышенных нагрузок, как физических, так и эмоциональных.
  2. Обладает анестетическим, спазмолитическим и противосудорожным действием.
  3. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Увеличивает выработку красных кровяных телец.
  5. Растворяет холестериновые бляшки в просвете кровеносных сосудов.
  6. Нормализует работу нервной системы, ускоряет импульсную проводимость, улучшает функцию зрения.
  7. Укрепляет костную и хрящевую ткань.
  8. Останавливает диарею, обладает желчегонным действием.