Каталог

Информация

Мука из зелёной гречки без глютена 300г

Мука из зелёной гречки без глютена 300г
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
120 Р



Категории: Мука

Производится на собственной мельнице в Алтайском крае из экологически чистой зелёной гречки, сохраняя всю её пользу.

Состав гречки уникален. Минеральных соединений и витаминов в ней больше в 5 раз, чем в иных крупах. Белки зелёной гречки по своей биологической ценности равны белку мяса, рыбы и яиц.

Мука из непропаренной зелёной гречки применяется в народной медицине:
- улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему
- понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем
- уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены
- очищает кровь, выводит избыточный холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов
- способствует правильной работе печени и кишечника

Желчегонное витаминное средство:
1 ст. л. гречневой муки залить 1 стаканом нежирного кефира, настаивать всю ночь. Утром съесть вместо завтрака.
Курс 1 месяц, 1 месяц - перерыв.

РЕЦЕПТЫ

Бисквит для тортов
1 стакан гречневой муки
2 ст. л. порошка какао
0,5 стакана сахарного песка
4 яйца
10 г разрыхлителя теста
3 ст. л. воды
Выпекать при температуре 180°С около 10 минут.

Крекеры
1 стакан гречневой муки
1/4 стакана пшеничной цельнозерновой муки
100 мл сливок (молока)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. тмина
Смешанные ингредиенты оставить в холодильнике на 30 минут, тонко раскатать, разрезать на квадратики и выпекать при температуре 180°С около 10 минут.

Тесто для лепешек и пиццы
в 2 ст.л. молока растворить 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Через 15 минут положить 30г растопленного масла, 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки, 1 стакан гречневой муки, 1/3 стакана простокваши, 2 ст.л. майонеза.
Замесить крутое тесто и оставить на 2 часа.
Выпекать при температуре 200°С около 15 минут.

Характеристики:

  • Вес - 300 гр
  • Белки - 12,6г
  • Жиры - 3,3г
  • Углеводы - 62г