Каталог

Информация

Сливочное масло 1 кг Фермерское Краснодарское

Хит!
Сливочное масло 1 кг Фермерское Краснодарское
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
700 Р



Категории: Молочные Фермерские продукты

Сливочное масло – весьма популярный продукт. Но в XX веке его начали обвинять во всех мыслимых грехах: он подрывает здоровье, вызывает ожирение и болезни сердца. Разберемся, не преувеличен ли вред сливочного масла, и какая от этого источника животных жиров может быть польза.
Сливочное масло содержит большое количество жиров, но это «хорошие» жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. В отличие, например, от транс-жиров, которыми бывает «напичкан» маргарин.


В натуральном продукте имеются витамины E, C, A, D, несколько представителей группы B. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов. Так, витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, витамин A – для сохранения здорового зрения, он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек. Употребление сливочного масла благотворно сказывается на ЖКТ, в том числе помогает избавиться от запоров, снизить боль при обострениях гастрита. 

Регулирует гормональный баланс, 

повышает работоспособность, 

укрепляет нервную систему,

 борется с повышенной утомляемостью.

 Сливочное масло полезно для:

 репродуктивных органов;

 глаз; 

нервной системы; 

пищеварительных процессов; 

кожи, 

ногтей и волос.

 Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Они помогут избавиться от утренней нервозности, придадут сил, снимут раздражение слизистых оболочек и повысят работоспособность. Регулярное употребление этого натурального продукта снижает вероятность заражения грибковыми инфекциями, ведь в его составе присутствует лауриновая кислота.

 Это соединение ускоряет избавление от такого неприятного заболевания, как кандидоз. Витамин D в составе сливочного масла помогает бороться с депрессией, сохраняет зрение и память, улучшает концентрацию внимания и другие когнитивные функции. Тогда как арахидоновая кислота (относится к классу омега-6) стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца. В свою очередь, насыщенные жиры, из-за которых сливочное масло невзлюбили в XX веке, дают мощный противоопухолевый эффект.

 В частности, они препятствуют появлению метастаз при онкологических заболеваниях. Кроме того, эти жиры повышают иммунитет. Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов.

Первый способ проверить масло на качество - это заморозить его.
Если замороженное сливочное масло очень трудно режется, крошится при разрезании, то можно надеяться, что оно более-менее натуральное.

Еще один способ - это опустить кусочек масла в горячую воду. Сливочное масло при этом очень быстро растворится и будет плавать равномерной, светло желтой пленкой на поверхности воды. Если это некачественное масло (спред), то оно будет плохо растворяется и плавать кусками на поверхности воды.

Ну и последний способ, который я хочу предложить вам - это оставить сливочное масло при комнатной температуре.

Натуральное сливочное масло делается очень мягким.Температура плавления у маргарина выше, поэтому при комнатной температуре он останется более плотным.

Покупатели, которые приобрели Сливочное масло 1 кг Фермерское Краснодарское, также купили