Каталог

Информация

Эфирное масло Лавандин Супер Органический FLORIHANA Франция

Эфирное масло Лавандин Супер Органический FLORIHANA Франция
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
650 Р



Категории: Эфирные масла

Эфирное масло Лавандина Супер (Lavandula X burnati) сертифицировано как органическое, на 100% чистое и натуральное. Его получают путем паровой дистилляции цветущих верхушек. Это растение культивируется во Франции и Испании.

Это органическое эфирное масло является маслом HEBBD (Растительно и биохимически определенное эфирное масло).

Лаванда – самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Она считалась одним из основных целебных растений при монастырских лечебницах благодаря ее заживляющим и анестезирующим способностям. Ее аромат традиционно считается одним из самых эффективных успокаивающих средств. История производства лавандового масла, его использования стала неотъемлемой частью истории парфюмерной промышленности. И сегодня, как и тысячелетия назад, лаванда считается одним из основных эфирных масел.

Это успокаивающее, способствующее глубокой медитации, расслаблению и восстановлению внутренних сил масло является ароматом, способствующим самопознанию и саморазвитию, приносящим ощущение чистоты, исцеления, счастья. Это масло для достижения внутренней гармонии, баланса, устраняющее депрессию и беспокойство, вносящее ясность и спокойствие в мысли и эмоции. При этом лаванда отнюдь не способствует плаксивости и самобичеванию. Считается, что лавандовый аромат помогает справиться с завистью и агрессией. Это один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

В медицине широко используют регенерирующее и регулирующее воздействие масла лаванды на все без исключения системы организма.

  • Оно способствует понижению давления, нормализации сердечного ритма, выравниванию пульса и устранению болей в сердце.
  • Как обезболивающее средство его применяют при мышечных, суставных, костных болях и воспалениях, а также при судорогах и застойных воспалениях. При этом эффект от масла двойной: оно воздействует комплексно, способствуя снятию стресса и реакций, вызываемых болезненными ощущениями, вместе с тем оказывая сильное местное анестезирующее воздействие.
  • На всю нервную систему действует успокаивающе, седативно, что позволяет использовать его в качестве антидепрессанта, а также обезболивающего средства, снимающего спазмы сосудов и предупреждающего атеросклероз.
  • С древних веков лаванду ценили как иммуностимулятор, помогающий «выстроить» внутреннюю защиту от всех инфекций и вирусов.
  • Соединяя успокаивающее воздействие с противовоспалительным и дезинфицирующим, способствует лечению всех кожных заболеваний, в том числе после ожогов, при обмораживании, экземах, пролежнях, ранах и кровоподтеках.
  • Не является исключением в универсальности масла и воздействие на пищеварение, работу желчного пузыря и печени.
  • Снимает отеки, вагиниты, циститы, регулирует менструальный цикл. Это отличное средство для интимной гигиены.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Лавандовое масло является одним из наиболее активно используемых в косметологической отрасли эфирных масел. Оно освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов.

После нанесения средств, содержащих это масло, мгновенно снимаются покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд.

Лаванда идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи.

Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту бактерий, масло лаванды при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ идеально подходит для обработки прыщей.

При регулярном применении предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и изменение цвета кожи. Кроме того, лаванда великолепно подходит и для решения проблем с волосами, в частности поврежденной структуры, выпадения, перхоти и ломкости.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ

Лаванду благодаря мягкому воздействию можно применять в немного более концентрированном соотношении, чем другие эфиры.

  • Для ванн используют от 4 до 8 капель масла.
  • Для аромакулонов персонального использования оптимальной считается дозировка в 3 капли.
  • Для массажа, теплых компрессов, ароматизации помещений, масляных или спиртовых лосьонов и средств по уходу за кожей лица можно на каждые 10 мл основы добавить от 5 до 7 капель лаванды.
  • Для горячих ингаляций используют до 10 капель масла.
  • Для аппликаций лаванду можно использовать неразбавленной.
  • Это масло можно применять и внутрь, не более 2 капель до 3-х раз в день, растворяя в меде и запивая теплым травяным чаем.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Лаванду не причисляют к аллергенным маслам, но тест на чувствительность лучше провести все равно.

Из-за воздействия на гормональный фон и артериальное давление этот эфир нельзя применять во время беременности, а также людям, склонным к низким показателям давления.

Кроме этих, существенных противопоказаний нет, но если вы проходите терапию средствами, содержащими железо и йод или у вас анемия, процедуры с лавандовым маслом лучше отменить до завершения курса.