Тофу в нори рецепт.
Тофу в нори — настоящий хит веганской кулинарии! На вкус как жареная рыба. Водоросли нори создают тот же вкус, что и море, а тофу имитирует необходимую текстуру.
Ингредиенты:
- Тофу — 300 гр.
- Нори — 2,5 шт .
- Соевый соус — 100 мл.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
- Специи — 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Вода — 80-100 мл.
Количество порций: 2-3
1) Подготовьте все ингредиенты.
2) Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.

3) В пищевой контейнер налейте соевый соус добавьте специи. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.

4) Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.

5) Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

6) Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

7) Блюдо готово, приятного аппетита!

Все ингредиенты вы можете приобрести в нашем магазине.
0 комментариев