Тофу в нори рецепт.

8 февраля 2022

Тофу в нори — настоящий хит веганской кулинарии! На вкус как жареная рыба. Водоросли нори создают тот же вкус, что и море, а тофу имитирует необходимую текстуру.

Ингредиенты: 

Количество порций: 2-3 

1) Подготовьте все ингредиенты.

                                                  

2) Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см. 

                               

3) В пищевой контейнер налейте соевый соус добавьте  специи. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут. 

                               

4) Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли. 

                               

5) Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета. 

                               

6) Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

                               

7) Блюдо готово, приятного аппетита! 

                               

Все ингредиенты вы можете приобрести в нашем магазине.