Польза амарантового масла

25 февраля 2019

Давайте разберемся, в чем ценность амарантового масла и растения амарант как такового. Вообще, не так давно амарант считался сорняком, но сейчас это растение будущего! Амарант - это лекарственное растение с повышенной концентрацией полезных веществ, и об этом знали наши предки еще несколько тысяч лет назад, но потом это растение было незаслуженно забыто. Сейчас же мы снова возвращаемся к своим истокам.

Итак, в чем польза амарантового масла?

1. Повышенное содержание линолевой кислоты и других растительных кислот.

Во всех источниках пишут, что в нем содержится большое количество линолевой кислоты и других растительных жирных кислот. Лично нам не очень понятно, что это за кислоты, и поэтому мы решили разобраться, для чего же нашему организму нужны эти кислоты. И вот, что мы выяснили:

1. эти кислоты помогают усвоить и перераспределить все те вещества, в особенности, жиры, которые к нам попадают вместе с едой. То есть, благодаря амарантовому маслу, каждое вещество идеально впишется в наш организм,
2. благодаря линолевой кислоте наша гормональная система чувствует себя намного лучше, и все процессы протекают как им положено,
3. линолевая кислота устраняет воспалительные процессы и стимулирует надпочечники, чтобы те вырабатывали нужные гормоны,
4. линолевая кислота помогает укрепить иммунитет, она как бы стимулирует наши защитные клетки расти и развиваться поскорее,
5. амарантовое масло и эти чудо-кислоты укрепляют нашу костную систему, потому что благодаря им кальций начинается усваиваться гораздо лучше и эффективнее.

2. Большое содержание витамина Е. За что отвечает этот витамин в нашем организме?

1. Благодаря ему кислород достигает всех клеточек, и не только. Он также проникает во внутреннее пространство каждой клетки! Только представьте, что будет, когда каждая Ваша клетка начнет получать необходимый кислород? Весь организм буквально начнет дышать!
2. Клетки стареют. И, увы, при нашем темпе и условиях жизни, клетки стареют еще быстрее, чем нам бы хотелось. А когда клетки стареют, то возникают токсины. А вот витамин Е как раз предотвращает это! И стимулирует обмен веществ, благодаря чему клетки остаются молодыми дольше, чем обычно.
3. Сейчас в моде различные системы "детокс". Можно не вестись на рекламу очередной детокс-диеты, а просто купить амарантовое масло. Витамин Е лучше всего справляется с токсинами, выводит их из организма и повышает активность наших клеток.
4. А что если мы поранились? В жизни это происходит ой как часто. Именно витамин Е помогает нашим ранам зажить как можно скорее. И в целом происходит глубокое обновление тканей организма на всех уровнях.
5. Витамин Е против рака! Да-да! Он также предотвращает мутацию клеток, а еще улучшает работу тех клеточек, которые стоят на защите нашего организма и не дают раковым клетками проникнуть внутрь.

3. Самое важное - в амарантовом масле содержится рекордное количество сквалена!

Раньше мы никогда не сталкивались с таким понятием, как "сквален". Но оказалось, что все довольно просто. Сквален - некий углеводород, который по своему составу очень похож на клетки нашего организма. Его главная задача - насыщать наш организм кислородом. Но это еще не все! Вот некоторые полезные свойства сквалена:

1. регенерирует клетки, то есть обновляет их, участвует в работе гормонов,
2. не дает организму быстро стареть, потому что поддерживает водный баланс организма,
3. повышает иммунитет, а еще обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами.
4. кстати, это также вещество №1 в борьбе с раковыми опухолями и онкологическими заболеваниями, а также помогает восстановиться после химиотерапии,
5. контролирует вес и помогает похудеть,
6. снижает уровень холестерина в крови.

И это только некоторые из веществ, которые находятся в амарантовом масле. А там еще ведь есть фитостерины, каротиноиды, активные компоненты, которые помогают для профилактики и болезней сердца и сосудов, и атеросклероза, и диабета. В общем, мы лично для себя сделали такой вывод: ешь амарантовое масло и, хочешь не хочешь, а болеть не придется! И, кажется, к этому выводу пришли и наши ученые из НИИ питания РАМН, которые еще в 2005 году рекомендовали амарантовое масло как важный источник полезных для здоровья элементов.

Итак, Вы купили амарантового масла. И что же с ним делать?

Во-первых, хранить его лучше в темном, прохладном месте, лучше в холодильнике. Так оно сохранится дольше. Масло легко окисляется, берегите его от открытых источников света и попадания воздуха.

Во-вторых, не нагревайте его. Не очень это рекомендуется, лучше заправляйте готовые блюда.