ЧЕРНАЯ ИКРА ИЗ СЕМЯН ЧИА
Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Водоросли, входящие в ее состав, - ценный источник йода. А сами семена чиа богаты жирными кислотами Омега-3, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой и полезными для здоровья витаминами и минералами. Икру из чиа можно намазывать на хлебцы, лепешки, готовить с ней канапе, наполнять ею тарталетки, добавлять к блинчикам, сдабривать ею овощи, а также использовать при приготовлении роллов и гункан-суши. Готовить такую икру очень просто.
Ингредиенты:
- семена чиа– 2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- вода (кипяченая или бутилированная) - 5 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сушеные морские водоросли (вакаме или нори), перемолотые в порошок - 2 ст.л.
Рецепт очень прост.
1) Сначала нужно приготовить заправку для семян чиа.
В подходящей по объему плошке смешать соевый соус, растительное масло и воду.
2) Затем добавить в плошку семена чиа.
Перемешать семена чиа в жидкости и оставить набухать семена на 2 часа. За это время семена значительно увеличатся в размерах.
3) Сушеные водоросли нори или вакаме измельчить в кофемолке в пыль.
Добавить молотые просеянные водоросли в плошку с семенами чиа.
4) Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания набухших семян чиа и молотых водорослей.
Отставить еще на 2 часа набухать для образования «морского» вкуса, который имитирует икру.
Готовую имитацию икры можно употреблять. Например, намазать на галеты или иную основу. Отлично дополнит вкус галет и икры из чиа ломтик огурца.

Все продукты для данного блюда вы можете приобрести в нашем магазине. Приятного аппетита!!!
0 комментариев