Каталог

Информация

Бальзамический уксус Aceto Balzamico di Modena I.G.P. 1330, 250мл (выдержка 8 лет)

Бальзамический уксус Aceto Balzamico di Modena I.G.P. 1330, 250мл (выдержка 8 лет)
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
2 200 Р



Категории: Уксус бальзамический

Представляем Вам 100% натуральный бальзамический итальянский уксус - Aceto Balzamico di Modena. Выдержка: 3 года. Изготовлен в Модене - провинции в Италии, где испокон веков производится бальзамический уксус (о том, что наш уксус произведен именно в Модене, свидетельствует аббревиатура IGP)

Состав: Виноградное сусло, виноградный уксус.

Бальзамический уксус получают из виноградного сока, которые сначала выпаривают, а потом ферментируют. После этого сок настаивают в бочках, изготовленных и дуба, в течение нескольких лет. Вот почему бальзамический уксус стоит не так дешево. Благодаря такому длительному настаиванию уксус становится достаточно густым. Настоящий вкус бальзамического уксуса - нечто среднее между кислым и сладким. И поэтому он идеально подходит ко всем блюдам, будь то сладкие десерты, салаты или вегетарианские котлеты.

В Италии первоначально бальзамический уксус считался лекарством. Но постепенно он стал применяться в кулинарии как изысканная приправа.

В какие блюда можно добавлять бальзамический уксус? Конечно же, в салаты и вторые блюда (вегетарианские котлеты, вегетарианская рыба, вегетарианские пельмени). Но не только! Эта приправа подходит и для супов, и для десертов, а также для мороженого и сыров.

Страна происхожденияИталия