Бальзамический уксус Aceto Balzamico di Modena I.G.P. 1330, 500мл (выдержка 8 лет)
Представляем Вам 100% натуральный бальзамический итальянский уксус -
Aceto Balzamico di Modena. Выдержка: 3 года. Изготовлен в Модене -
провинции в Италии, где испокон веков производится бальзамический уксус
(о том, что наш уксус произведен именно в Модене, свидетельствует
аббревиатура IGP)
Состав: Виноградное сусло, виноградный уксус.
Бальзамический уксус получают из выпаренного и ферментированного виноградного сока, который настаивают в дубовых бочках в течение нескольких лет. Вот почему бальзамический уксус стоит не так дешево. Благодаря такому длительному настаиванию уксус становится достаточно густым. Настоящий вкус бальзамического уксуса - нечто среднее между кислым и сладким. И поэтому он идеально подходит ко всем блюдам, будь то сладкие десерты, салаты или вегетарианские котлеты.
В Италии первоначально бальзамический уксус считался лекарством. Но постепенно он стал применяться в кулинарии как изысканная приправа.
В какие блюда можно добавлять бальзамический уксус? Конечно же, в салаты и вторые блюда (вегетарианские котлеты, вегетарианская рыба, вегетарианские пельмени). Но не только! Эта приправа подходит и для супов, и для десертов, а также для мороженого и сыров.
Страна происхождения | Италия |