Корень одуванчика 50 гр
Корень одуванчика содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
В нем присутствуют:
- терпеновые соединения — способствуют понижению температуры тела, обладают антибактериальным свойством;
- горечи одуванчика — способствуют выработке желудочного сока, повышают аппетит, обладают желчегонным эффектом, стимулируют отхождение мокроты во время обструктивных бронхитов;
- глицериды непредельных жирных кислот — снижают уровень холестерина и шлаков в кровеносной системе;
- инулин — снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки внутренних органов, повышает адсорбционные свойства;
- холин — активизирует формирование гемоглобина, принимает участие в процессе расщепления холестерина, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение печени при частом употреблении жирной и спиртосодержащей продукции, предупреждает развитие заболеваний нервной системы;
- каротиноиды — улучшают зрение и обменные процессы в организме;
- стерин — обладает мочегонным и желчегонным воздействием.
Также корень растения содержит:
- золу;
- магний;
- цинк;
- калий;
- медь;
- никель.
Польза корней одуванчика заключена в возможности их применения как в составе комплексного лечения, так и в качестве одиночного компонента при профилактике различных заболеваний.
Витамины, присутствующие в средстве, улучшают сопротивляемость организма против вирусов и бактериальных инфекций.
Растительный продукт стимулирует выработку интерферона, помогает справиться с авитаминозом. Также он улучшает работу пищеварительной системы, способствует повышению аппетита.
Народное средство принимают от рака и для похудения, с целью устранения боли при болезнях суставов.
Корень одуванчика обладает следующими полезными свойствами:
- спазмолитическое;
- антигрибковое;
- противовирусное;
- тонизирующее;
- желчегонное;
- отхаркивающее;
- противотуберкулезное и противораковое.